«Норникель» и Societe Generale договорились о развитии стратегического сотрудничества

20.10.2016

ПАО «ГМК «Норильский никель» (далее «Норникель» или «компания») и группа Societe Generale заключили соглашение о развитии стратегического сотрудничества. Генеральный Меморандум подписали президент «Норникеля» Владимир Потанин и генеральный директор Societe Generale Фредерик Удеа.

Меморандум предусматривает существенное расширение партнерства между «Норникелем» и Societe Generale. Оно включает в себя весь спектр коммерческих банковских и инвестиционно-банковских услуг, в том числе сотрудничество на рынках долгового капитала, консультирование по работе с рейтинговыми агентствами, кредитование, управление денежными потоками и торговое финансирование.

«Societe Generale – давний партнер и один из опорных банков «Норникеля». Уверен, наше сотрудничество будет развиваться и в будущем, – отметил Владимир Потанин. – Совместный опыт работы ведет к усилению позиций наших компаний, как в России, так и на глобальных рынках».

«Мы благодарим «Норникель» за почти 20-летнее плодотворное сотрудничество и рады его дальнейшему расширению. Мы готовы предоставить все необходимые финансовые услуги для успешной реализации проектов «Норникеля» и закрепления его лидирующих позиций», – прокомментировал Фредерик Удеа, генеральный директор Societe Generale.

«Норникель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы компаний «Норникель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии. В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДР на акции «Норникеля» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.

bool(false)