Потребительские кредиты можно рефинансировать

22.08.2016

Воспользоваться моментом и рефинансировать свой потребительский кредит можно в Росбанке, для этого теперь необязательно быть сотрудником компании - корпоративного клиента банка или его зарплатным клиентом. Мы сняли ограничение по категориям потенциальных заемщиков. В число рефинансируемых кредитов теперь включены обеспеченные займы, автокредиты и ипотека.

« Рефинансирование потребительских кредитов в Росбанке – это прекрасная возможность оптимизировать расходы за счет снижения ежемесячных выплат по кредиту в другом банке. Кроме того, наша программа позволяет сэкономить время клиентов благодаря объединению платежей по нескольким кредитам в один. Мы постарались сделать наше предложение еще более привлекательным и универсальным – теперь оно доступно широкому кругу клиентов и распространяется на различные категории кредитных продуктов, в том числе на ипотечные и автокредиты» »
Михаил Чамров, директор департамента розничных продуктов и маркетинга Росбанка

При этом процентная ставка по такому кредиту составит от 13% до 18% годовых в рублях. Занять можно от 50 000 до 1 000 000 рублей на срок от полугода до 5 лет. Комиссии за выдачу, оформление и обслуживание кредита Банк не взимает. Вы можете направить часть средств на полное погашение действующих кредитов, а оставшиеся средства использовать на любые цели. И что очень удобно – при желании вы можете полностью или частично досрочно погасить кредит без комиссий и ограничений по суммам.

Пример: Заемщик в настоящий момент выплачивает три кредита, которые он оформил по ставке 20% годовых на полтора, два и три года соответственно на общую сумму 420 000 рублей. На текущий момент его совокупный ежемесячный платеж составляет более 19 тыс. рублей. Допустим, при рефинансировании процентная ставка по кредиту составит 18%, а общий срок кредита – 5 лет. В этом случае ежемесячный платеж заемщика будет снижен почти в два раза и составит порядка 10 тыс. рублей.

Заемщику может также быть доступна часть средств, которую можно направить на любые цели. Например, при общей сумме кредита 770 тыс. рублей, 420 тыс. рублей будут направлены на рефинансируемые кредиты, а 350 тыс. рублей могут быть использованы заемщиком по своему усмотрению. При этом стоит обратить внимание, что новый ежемесячный платеж не превысит текущий совокупный в других банках.

п/п Сумма, руб. Ставка,% Срок, год Ежемесячный платеж, руб.
Кредит 1 90 000 20% 1,5 5 828р.
Кредит 2 120 000 20% 2 6 107р.
Кредит 3 210 000 20% 3 7 804р.

Итого

420 000 - - 19 740р.

Рефинансируемый кредит 420 000 18% 5 10 665 р.

Снижение размера платежа

-  9 075 р.

Более подробную информацию о программе рефинансирования потребительских кредитов смотрите по ссылке