Росбанк и American Express подписали соглашение о приеме карт Amex в торгово-сервисных предприятиях

31.05.2017

Росбанк и American Express подписали соглашение о приеме карт АМЕХ в торгово-сервисных предприятиях, сервис-провайдером выступит АО «Компания Объединенных кредитных Карточек» (United Card Services).

Росбанк сегодня объявил о подписании нового лицензионного соглашения о сотрудничестве с международной платежной системой American Express (AmEx) в России. В соответствии с условиями соглашения Росбанк будет работать в партнерстве с АО «Компания Объединенных Кредитных Карточек» (United Card Services), которая будет предоставлять обслуживание и техническую поддержку для приема в оплату карт платежной системы AmEx. Дата запуска запланирована на 3 квартал 2017 года.

« Это соглашение отвечает интересам держателей карт American Express, поскольку позволит им использовать свои карты в более широкой сети торгово-сервисных предприятий по всей России, и это также хорошая новость для торгово-сервисных предприятий, поскольку они дополнительно получают новых клиентов преимущественно с высоким уровнем расхода по картам »
Наталия Конкина, член правления – директор по операционной деятельности Росбанка

«Мы приветствуем решение American Express о расширении круга своих партнеров в России. Это отличная возможность увеличить сеть приема American Express, и мы с гордостью добавляем American Express в портфель платежных систем, чьи карты обслуживаются нашей компанией», – сказала Елена Виноградова, генеральный директор United Card Services.

Колин  O’Флаэрти, Вице-президент и генеральный менеджер, Банковские партнерства, Европа, Ближний Восток и Африка, American Express сказал: «Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с Росбанком и UCS для расширения сети нашего присутствия в России. Это принесет пользу держателям карт American Express в России, а также тем, кто посещает страну, так как их карты будут приниматься в еще большем количестве торгово-сервисных предприятий».