«РОСБАНК Онлайн» стал еще лучше

05.05.2016

Наше мобильное приложение - «РОСБАНК Онлайн» - поднялось в специальном рейтинге Usabilitylab на 4 ступени за год. В 2016-м мы занимаем 6 место среди российских банков.

«РОСБАНК Онлайн» доступно владельцам смартфонов на платформах Android и iOS в трех языковых версиях: русской, английской и французской. Приложение позволяет оплачивать услуги более 1600 компаний-провайдеров, конвертировать валюту между своими счетами, осуществлять переводы в рублях по сниженным тарифам и так далее. Уже сейчас для того, чтобы начать совершать операции через наше приложение, совсем не обязательно приходить в отделение банка, достаточно зайти на корпоративный сайт Росбанка, обратиться в Контакт-Центр или самостоятельно получить логин для мобильного приложения в любом нашем банкомате.

« Росбанк непрерывно работает над повышением юзабилити и удобства совершения операций нашими клиентами. В дальнейшем мы будем расширять количество опций в мобильном приложении, одновременно поддерживая высокий уровень безопасности операций. Так, в ближайшее время мы предоставим нашим клиентам возможность оплачивать налоги и штрафы, а также настраивать автоплатежи. Мы признательны коллегам из Usabilitylab за высокую оценку »
Виктория Селезнева, директор по развитию розничных каналов Росбанка

Результаты рейтинга Usabilitylab показали, что за год наш мобильный банк объективно стал совершеннее с точки зрения клиентского сервиса, поскольку вся методика тестирования была построена на выявлении степени пользовательских удобств того или иного приложения. Каждый банк по четырем параметрам тестировали по 8 экспертов, не являющихся клиентами тестируемого банка. Все задания моделировали реальную жизненную ситуацию. Респонденты входили в приложение, смотрели баланс счетов и историю операций, оплачивали счета за мобильный телефон и коммунальные услуги, а также попытались найти ближайший банкомат. В итоге специалисты по достоинству ценили «РОСБАНК Онлайн», в частности наше предложение открыть вклад через под более высокую процентную ставку (надбавка 0,4 процентных пункта).