«Росбанк Факторинг» организовал для Nissan в России первую сделку международного факторинга

12.04.2019

«Росбанк Факторинг» заключил договор факторингового обслуживания экспортных поставок в Казахстан и Белоруссию с компанией ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», производящей автомобили японского бренда Nissan в России, и АО «Эксар».

Это первая сделка международного факторинга для Nissan с момента основания компании в России. Экспортный факторинг позволяет автопроизводителю получить оплату сразу после осуществления поставок, что улучшает качество управления дебиторской задолженностью и планирования денежных потоков. Международный факторинг предусматривает финансирование поставок с отсрочкой платежа в случае, если покупатель и поставщик резиденты разных государств.

« Мы рады успешному началу партнерства с нашим стратегическим клиентом Nissan в рамках нового, нестандартного для рынка продукта. Мы проявили гибкость по отношению к потребностям нашего клиента, предоставив «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» уникальные условия финансирования. Росбанк Факторинг является частью группы Societe Generale, что позволяет нам оказывать эффективную поддержку внешнеэкономического бизнеса наших клиентов с учетом многолетней экспертизы Группы. Мы являемся лидером в сегменте международного факторинга в России и рады предоставить Nissan лучший сервис »
Олег Виндман, генеральный директор РБ Факторинг

Финансовый директор Nissan Алексей Сулабе прокомментировал: «Договор с «РБ Факторинг» — первая в нашей истории сделка международного факторинга и является знаковым для нас началом нового формата сотрудничества. Возможность финансирования поставок нашим дилерам в Казахстане и Белоруссии позволит компании улучшить ликвидность, увеличить объем продаж и оптимизировать затраты на производство».

«ООО «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус» является одним из ключевых клиентов АО «ЭКСАР» и мы готовы максимально эффективно предоставлять имеющиеся механизмы кредитно-страховой поддержки экспорта. Надеемся, что мы продолжим развивать наше сотрудничество также и в других направлениях и по другим механизмам поддержки», - в свою очередь отметил генеральный директор АО «ЭКСАР» Никита Гусаков.