Росбанк и FANUC за месяц научат робота рисовать

24.05.2017
Росбанк и FANUC за месяц научат робота рисовать

Росбанк и FANUC Россия вместе научат рисовать робота-художника, чтобы показать Москву в импрессионистской манере. Для закрепления намерений председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин и генеральный директор FANUC Россия Марко Делаини подписали меморандум о сотрудничестве.

Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка: «Этот проект имеет для нас особое значение, так как мы уже много лет популяризируем искусство, а у импрессионизма и нашей группы общие французские корни, поэтому мы решили обучить нашего художника рисовать именно в этой манере. В то же время внедрение инновационных подходов – один из наших приоритетов. Сейчас аудитория отлично разбирается в цифровых новинках, и мы хотим говорить с ней об искусстве на современном языке – языке технологий. Проект «Робот-художник» – отличная идея объединения искусства и цифровых технологий».

Марко Делаини, генеральный директор FANUC Россия: «Раньше мы не могли представить, что технологии будут служить искусству. Сегодня прогресс шагнул вперед, и искусство буквально вышло в массы. Помочь инновационному художнику рисовать картину уже совсем скоро смогут все желающие».

Компания FANUC находится в авангарде мировой промышленной революции. Компания была основана в 1956 г. доктором технических наук Сэиуэмоном Инабой, который с первого дня работы внедрял концепцию числового программного управления (ЧПУ). FANUC  входит в ТОП-100 списка инновационных компаний Forbes.