Росбанк открыл Западный хаб в Нижнем Новгороде

18.10.2016

18 октября в Нижнем Новгороде состоялось торжественное открытие Западного хаба Росбанка. До конца текущего года новый хаб обеспечит свыше 700 новых рабочих мест на нижегородском рынке труда. В 2017 году численность сотрудников хаба превысит 1000 человек. В церемонии открытия принял участие председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин и глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин.

Создание хаба в Нижнем Новгороде является частью стратегического проекта Росбанка по централизации и унификации процессов. На базе хабов, размещенных в двух крупных региональных центрах, Красноярске и Нижнем Новгороде, создаются единые службы по административной и операционной поддержке региональной сети, а в дальнейшем и головного офиса. Это позволит банку обеспечить высокий уровень эффективности, снизить риск операционных и системных ошибок, а также сократить расходы.

Западный хаб Росбанка занимает 4 этажа бизнес-центра «Время», расположенного на улице Керченской, д.13. Хаб будет осуществлять централизованную поддержку деятельности банка по 11 направлениям, среди которых сопровождение клиентских операций, контроль за информационной безопасностью, поддержка розничного бизнеса, IT, работа с персоналом, юридическое сопровождение, бухгалтерия, риски, комплаенс и другие. Внутренние помещения хаба обустроены с учетом особенностей бизнес-процессов каждого подразделения и оформлены в корпоративных цветах Росбанка и группы Societe Generale.

«Мне приятно, что для своего стратегического проекта Росбанк выбрал Нижний Новгород. Это ближайший к Москве город-миллионник с хорошей научно-технической базой, высоким уровнем профессиональной подготовки специалистов и доброжелательной инвестиционной политикой. Благодаря новому банковскому проекту наш город получил 700 новых рабочих мест для высококвалифицированных специалистов – это ощутимый вклад банка в экономическое развитие нашего города. Стоит отметить, что Росбанк является одним из лидеров в оказании финансовых услуг малому и среднему бизнесу, который сегодня особенно нуждается в поддержке и государства, и кредитных организаций. Уверен, что с открытием хаба в Нижнем Новгороде улучшится и качество обслуживания таких клиентов», - сказал глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин.

« На сегодняшний день создание хабов в регионах является одной из приоритетных задач по повышению эффективности бизнес-процессов в рамках реализации стратегии развития банка. Мы неслучайно выбрали центр Приволжского федерального округа в качестве площадки для Западного хаба. Нижний Новгород обладает большим кадровым потенциалом, именно поэтому в короткие сроки нам удалось привлечь квалифицированный персонал, обеспечив тем самым сотни рабочих мест. Это особенно ценно для региона в текущих экономических условиях. Западный хаб в Нижнем Новгороде и Восточный – в Красноярске осуществляют поддержку региональной сети и обеспечивают бесперебойную работу банка »
Дмитрий Олюнин, председатель правления Росбанка