Росбанк поддержит юных футболистов Калмыкии

11.05.2016

Росбанк взял под свою опеку ещё одну детскую спортивную школу, теперь в Калмыкии. Банк заключил договор о сотрудничестве с Республиканской специализированной детско-юношеской школой олимпийского резерва по футболу. Мы убеждены, что поддержка детско-юношеского футбола не только обеспечит стране успех в этом виде спорта, но и будет способствовать популяризации здорового образа жизни среди молодежи.

Сотрудничество предполагает системную материальную поддержку школы со стороны банка, в частности улучшение материально-технической базы и оказания поддержки юным спортсменам. В церемонии подписания меморандума, которая состоялась в Информационном агентстве «Калмыкия», приняли участие директор территориального офиса Росбанка в Республике Калмыкии Антон Босхомджиев и директор Республиканской специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва по футболу Санал Бадмаев. На подписании присутствовал министр спорта и молодежной политики Республики Калмыкии Лев Балдашинов, который прокомментировал событие следующим образом: «Нам приятно, что Росбанк поддержал школу олимпийского резерва по футболу. Мы уделяем особое внимание развитию спортивной жизни в Республике, укрепляем материальную базу учреждений, где занимаются юные спортсмены. Важнейшая роль в этой работе отведена республиканским детско-юношеским школам».

Со своей стороны, Антон Босхомджиев подчеркнул: «Мы рассчитываем, что наш вклад будет способствовать формированию здорового образа жизни детей и подростков Калмыкии, а также развитию культуры массового футбола в регионе, в том числе среди болельщиков. Росбанк видит высокий потенциал школы в подготовке будущих профессиональных игроков и разделяет ее подход к развитию детско-юношеского футбола в Республике».

С 2015 года Росбанк является официальным партнером Российского футбольного союза по этому направлению, в том числе поддерживает турниры легендарного «Кожаного мяча» и Всемирный день футбола. В прошлом году председатель правления Росбанка Дмитрий Олюнин и президент РФС Виталий Мутко объявили о создании новой программы, направленной на развитие футбола в России, одним из партнеров которой стал Росбанк.