Росбанк предоставил Росводоканалу финансирование на сумму 813,72 млн рублей

19.07.2016

Росбанк стал победителем конкурса на предоставление финансирования дочерним компаниям ГК «Росводоканал» - ООО «РВК-Воронеж» (658,72 млн руб.), ООО «Оренбург Водоканал» (90 млн руб.) и ООО «Барнаульский Водоканал» (65 млн рублей). Банк был признан единственным поставщиком услуги по совокупности условий кредитования. Средства направлены на рефинансирование текущей задолженности предприятий. Срок действия кредитов – 5 лет.

Комментирует старший вице-президент Росбанка Наталья Костко: «Предоставление финансирования компаниям по итогам успешного участия в конкурсах является одним из приоритетных направлений корпоративного бизнеса Росбанка. Мы предоставляем гибкие финансовые инструменты в виде кредитных линий для эффективного развития городских предприятий в регионах присутствия банка. Помимо предоставления кредитных средств, мы успешно сотрудничаем с компаниями и в других направлениях, предоставляя широкий спектр эффективных финансовых инструментов, в том числе расчетно-кассовое обслуживание и зарплатные проекты».

В начале июля в рамках сотрудничества Росбанка с Группой компаний «Росводоканал» также открыта кредитно-документарная линия в размере 1,75 млрд рублей.