Росбанк стал организатором выпуска облигаций МХК "ЕвроХим" на 19 млрд рублей

18.04.2019
Росбанк стал организатором выпуска облигаций МХК 9 апреля АО "МХК "ЕвроХим" завершил размещение трехлетних биржевых облигаций в объеме 19 млрд рублей. Росбанк выступил одним из организаторов размещения.

Ставка купона по трехлетним рублевым облигациям была установлена на уровне 8,55%. Книга, включающая 65 заявок от инвесторов, была переподписана в 1,5 раза, что позволило снизить индикативный диапазон купона четыре раза в ходе бук-билдинга. В результате Группе также удалось увеличить объем выпуска почти в два раза.

«С EuroChem Group нас связывают многолетние продуктивные деловые отношения. Мы рады продолжить наше сотрудничество на рынке долгового капитала и сопровождать компанию в процессе привлечения финансирования по максимально привлекательным ставкам», – прокомментировала Татьяна Амброжевич, директор департамента рынков долгового капитала Росбанка.

«Это вторая за месяц успешная сделка Группы на рынках долгового капитала. Выпуски облигаций позволили заблаговременно рефинансировать предстоящие погашения в 2019-2020 гг., что соответствует нашей консервативной финансовой политике», — заявил исполняющий обязанности главного исполнительного директора и главный финансовый директор EuroChem Group AG Кузьма Марчук

Организаторами размещения выступили ПАО Банк «ФК Открытие», ПАО РОСБАНК, АО «Сбербанк КИБ». Со-организаторами размещения стали БК «Регион» и АКБ «Пересвет». Агент по размещению – ПАО РОСБАНК.