Росбанк улучшил позиции в медиарейтинге российских банков

02.02.2017

Информационное агентство «Банки.ру» и компания «Медиалогия» совместно подготовили медиарейтинг российских банков по итогам 2016 года.

Росбанк занял 13-ю строчку рейтинга с МедиаИндексом 35 803,15, улучшив свои позиции на один пункт по сравнению с 2015 годом. МедиаИндекс отражает как количественное, так и качественное присутствие компании в информационном поле и зависит от влиятельности СМИ, заметности сообщения, яркости упоминания, частоты цитирования и других параметров. Составители рейтинга проанализировали более 1,3 млн сообщений из 37 700 источников: ТВ, радио, газет, журналов, информационных агентств, интернет-СМИ и блогов.

По данным исследования "Интерфакс-100.Банки России", каждый пресс-релиз Росбанка в среднем перепечатывают 62 раза, СМИ активно используют цитаты спикеров банка в своих материалах, что демонстрирует полноту отражения мысли компании по всем информационным поводам.