Росбанк успешно подготовился к МСФО (IFRS) 9 при поддержке команды «Диасофт»

15.04.2019
Росбанк успешно подготовился к МСФО (IFRS) 9 при поддержке команды «Диасофт»

Росбанк подготовился к МСФО 9 и показал успешные результаты по итогам первых отчетных периодов после вступления в силу 1 января 2019 года нового стандарта учета финансовых инструментов – МСФО 9. Партнером проекта выступила компания «Диасофт».

Команде «Диасофт» требовалось поддержать Росбанк в части перехода на МСФО 9 в направлении фондовых рынков. Партнеры приступили к реализации проекта в августе 2018 года.

«Компания «Диасофт» готовилась к переходу на новый стандарт учета в течение всего 2018 года. Росбанк выступил одним из технологических и методологических партнеров проекта разработки нашего решения по МСФО 9. Банк первым из наших клиентов сформулировал видение методологии. Это очень помогло и нам своевременно определиться с подходами к реализации будущих проектов, сделать необходимые доработки в специализированном решении. Благодарим коллег за активное участие в реализации программы подготовки к МСФО 9 и поздравляем всю команду с успешным результатом!», - прокомментировал Кирилл Золотых, директор направления «Финансовые рынки FA#» компании «Диасофт».

Для поддержки методики расчета показателей МСФО 9 в ходе проекта использовался продукт системы Diasoft FA# Beans – «Финансовые активы и обязательства». Инструмент предназначен для взаимодействия с другими продуктами «Диасофт». За счет своей гибкой функциональности, он дает возможность настроить решение по поддержке нового стандарта учета, исходя из специфики разных банков, и позволяет перевести расчет параметров по МСФО 9 в автоматический режим.

«Уже в начале января, по итогам успешного закрытия первых торговых дней в новом учете, стало понятно, что банк готов к исполнению требований законодательства. Это стало возможным благодаря вовлеченности и самоотдаче команд банка и «Диасофт». Проделана большая работа, и мы полностью удовлетворены ее результатом», - отметила Галина Сухарева, заместитель директора по операционной деятельности Росбанка.

Отметим, что в марте «Диасофт» объявил о завершении программы подготовки клиентов к МСФО 9. Всего в рамках вступления в силу МСФО (IFRS) 9 компания поддержала 51 банк.