Росбанк в пятерке ведущих организаторов выпусков облигаций по версии CBonds

29.08.2016

Информационное агентство СBonds опубликовало рэнкинг организаторов российских облигаций по итогам I полугодия 2016 года. Росбанк занял 5-ю строчку списка организаторов всех выпусков, поднявшись на одну позицию по сравнению с I полугодием 2015 года и увеличив долю рынка до 5,55%. Банк организовал 12 рыночных эмиссий для 10 эмитентов на общую сумму 46,75 млрд рублей.

« В первом полугодии мы закрепили свое лидерство на инвестиционном рынке среди банков с участием иностранного капитала и успешно конкурируем с госбанками. Росбанк выступил организатором размещений для СИБУР Холдинга, Металлоинвеста, ЕвроХима, а также ряда финансовых организаций, среди которых Тойота Банк, ДельтаКредит, Русфинанс Банк и другие. Мы также позитивно оцениваем перспективы второго полугодия с точки зрения объема рынка и нашей позиции на нем. Мы ожидаем, что общий объем размещений по итогам года достигнет 1,5 - 1,7 трлн рублей »
Антон Кирюхин, директор департамента рынков долгового капитала Росбанка

В рэнкинге ведущих организаторов рыночных размещений облигаций Росбанк расположился на 4-м месте, поднявшись на две позиции по сравнению с I полугодием 2015 года и увеличив долю более чем на 40%, с 7,83% до 11,17%. В рэнкинге андеррайтеров банк занял 4-е место с долей рынка 6,83%, улучшив на одну позицию результат первого полугодия 2015 года.
В рэнкинг CBonds вошли 33 участника с общим объемом размещений более 840 млрд рублей, включая рыночные размещения объемом 418,5 млрд рублей.