Сделка по предэкспортному финансированию «Уралкалия» на $850 млн организована с участием Societe Generale и Росбанка

07.09.2017

Группа Societe Generale совместно с Росбанком выступили в роли координирующих уполномоченных ведущих организаторов и букраннеров в сделке по предэкспортному финансированию ПАО «Уралкалий» – ведущего вертикально интегрированного мирового производителя калия. Росбанк также выступил в качестве паспортного банка. Общая сумма сделки составила $850 млн, срок кредитования – 5 лет. Привлеченные средства будут направлены компанией на рефинансирование долговых обязательств и финансирование своей текущей деятельности.

«Группу Societe Generale и «Уралкалий» связывает давнее продуктивное сотрудничество. Для нас важно оказывать поддержку своим клиентам, выделяя ресурсы на развитие бизнеса. Мы уверены в прочности наших взаимоотношений и надеемся продолжить совместную работу в дальнейшем», – отметил первый заместитель председателя правления Росбанка, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга по России и странам СНГ Societe Generale Corporate & Investment Banking Илья Поляков.

Группа Societe Generale и Росбанк присутствуют на российском рынке синдицированного кредитования с 2004 года. За это время Группа наработала значительный опыт в организации сделок для российских заемщиков в области розничной торговли, транспорта, химической промышленности, горнодобывающей отрасли, металлургии, телекоммуникаций и банковского сектора. С начала 2017 года Росбанк принял участие в 6 сделках синдицированного кредитования на общую сумму предоставленного финансирования $6,7 млрд.