Societe Generale в России – лидер рынка автокредитования

09.08.2016

Росбанк и Русфинанс Банк, входящие в группу Societe Generale в России, вышли на 1-е место среди банков по объему автокредитного портфеля по итогам 2015 года, по версии информационного агентства Banki.ru. Консолидированный розничный портфель автокредитов двух банков составил 111,8 млрд рублей, что позволило им занять лидирующее положение в этом сегменте рынка. Данные представлены в рейтинге российских автокредитных банков по итогам 2015 года от Banki.ru.

Группа Societe Generale в России также возглавила рейтинг банков по количеству автокредитов, предоставленных в 2015 году розничным клиентам, их число достигло 80 290.

« Наша стратегия по передаче залогового кредитования в дочерние специализированные банки показала свою эффективность. Группа Societe Generale в России продемонстрировала высокие результаты в автокредитовании на фоне снижения операционных издержек. Мы нацелены на дальнейшее укрепление синергии Росбанка и Русфинанс Банка, а также продолжим разрабатывать привлекательные комплексные предложения для наших клиентов в сочетании с повышением качества клиентского сервиса в отделениях банка »
Андрей Сокольский, член правления - директор департамента развития розничных продаж Росбанка

Игорь Васильев, коммерческий директор Русфинанс Банка: «Являясь частью группы Societe Generale в России, мы по-настоящему рады, что компания занимает лидирующие позиции в автокредитовании в стране. Мы признательны всем клиентам, которые воспользовались нашими продуктами. Высокие позиции в рейтинге - еще один стимул для дальнейшего развития нашей экспертизы и сотрудничества с ведущими автомобильными брендами, чтобы предоставлять нашим клиентам только качественные кредитные продукты».

Центром автокредитования группы Societe Generale в России выступает Русфинанс Банк. Это результат трансформации автокредитного бизнеса Группы, который завершился в июле 2015 года. В соответствии со стратегией развития бизнеса компании на 2014-2017 гг. Росбанк является ключевым универсальным банком группы Societe Generale с фокусом на комплексное транзакционное обслуживание клиентов. Русфинанс Банк выступает центром автокредитования, взаимодействует с автопроизводителями и дилерами. В свою очередь, Росбанк продолжает предлагать автокредиты в канале прямых продаж. Такая стратегия позволяет концентрировать усилия в достижении целей, повышать специализацию и ускорять принятие решений.

В общей сложности в рейтинге приняли участие 29 кредитных организаций. Совокупный объем их автокредитных портфелей на 1 января 2016 года равнялся порядка 520 млрд рублей. В исследовании учитывались объемы автокредитных портфелей банков, уровень просрочки, объемы и количество выданных автокредитов.

Рейтинг российских автокредитных банков по итогам 2015 года от Banki.ru можно найти по ссылке.