Стартовала благотворительная программа Росбанка

16.03.2016

С 16 марта по 29 апреля 2016 года Росбанк и Благотворительный фонд «Дорога вместе» приглашают некоммерческие организации принять участие в конкурсе грантов на финансирование проектов помощи людям с инвалидностью.

Росбанк и Благотворительный фонд «Дорога вместе» объявляют о приеме заявок в рамках II Конкурса грантов Благотворительной программы «Вместе мы можем больше». Проект направлен на объединение усилий некоммерческих организаций и банка в оказании системной помощи людям с инвалидностью всех возрастов, а именно создании условий для их социально-экономической интеграции. Среди приоритетных задач Программы - развитие инновационных методов и способов социальной реабилитации, продвижение проекта инклюзивного образования, а также получение дополнительного образования людьми с ограниченными возможностями здоровья. Помимо этого важными целями при реализации Программы станут снижение барьеров к трудовой деятельности, стимулирование построения партнерских отношений между некоммерческими организациями (НКО) и государственными и муниципальными учреждениями в данной сфере и в целом привлечение внимания общества к вопросам помощи людям с инвалидностью.

К участию во II Конкурсе Программы приглашаются общественные объединения и благотворительные фонды, а также государственные и муниципальные учреждения. Конкурс пройдет в шести городах: Екатеринбург, Красноярск, Новосибирск, Нижний Новгород, Казань, Уфа. В каждом регионе программу поддержали администрации исполнительных органов власти разных уровней.

По итогам конкурса финалистам будет выплачено 6 грантов до 600 тысяч рублей каждый. Решение о выделении финансирования будет принимать независимый экспертный совет, в состав которого войдут представители некоммерческих организаций, администраций муниципалитетов, а также люди с инвалидностью, занимающие активную жизненную позицию.

« Мы считаем по-настоящему важной задачу помощи людям с инвалидностью в России и в перспективе их профессиональной интеграции. Опыт прошлого конкурса продемонстрировал востребованность этого направления. В этом году нашу программу поддержали и присоединились к ней местные администрации. Это позволяет надеяться, что совместными усилиями мы сможем достичь качественных устойчивых изменений. Мы твердо убеждены, что наиболее короткий путь решения проблем инвалидов лежит через трехстороннее сотрудничество и объединение усилий государства, НКО и бизнеса »
Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы
« Мы рады многолетнему сотрудничеству с Росбанком. Банк является надежным партнером, который понимает важность социальной интеграции людей с инвалидностью. В этом году мы расширили охват российских регионов и подключили местные органы власти к реализации нашей программы. Наш Фонд выражает искреннюю благодарность Росбанку за поддержку этой чрезвычайно важной инициативы и за оказанное нам доверие »
Татьяна Задирако, Исполнительный директор Благотворительного фонда «Дорога вместе»