Благотворительный пробег сотрудников группы Societe Generale состоялся в Главном Ботаническом саду РАН

10.06.2016
Благотворительный пробег компаний группы Societe Generale собрал более 1,6 млн рублей в первые выходные июня. Мероприятие мы традиционно проводили вместе с фондом «Даунсайд Ап», который помогает семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна, в Главном Ботаническом саду им. Н.В. Цицина РАН в Москве.
В пробеге приняли участие представители Росбанка, Русфинанс Банка, банка ДельтаКредит, компаний Societe Generale Insurance и ALD Automotive, а также сотрудники компаний-партнеров и представители СМИ. На старт вышли более 450 человек.
За каждый метр дистанции, преодоленный участниками, компании Societe Generale в России перечислили «Даунсайд Ап» 1 рубль. По результатам основного, детского, юношеского и костюмированного пробегов было собрано более 1,46 млн рублей, регистрационные сборы и пожертвования составили еще 180 тыс. рублей. В общей сложности в этом году на индивидуальные и групповые программы ранней помощи детям с синдромом Дауна от рождения до 7 лет мы перечислим более 1,64 млн рублей.
« Этот благотворительный пробег стал юбилейным – пятым по счету – для компаний группы Societe Generale в России. Мы набрали хороший темп и рады, что с каждым годом наш пробег становится все более популярным и массовым, привлекая все больше и больше участников. Общими усилиями за это время мы собрали более 5 764 тысяч рублей. Это реальная помощь семьям, воспитывающим детей с синдромом Дауна »
Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы
Основной пробег проходил по круговой системе, с дистанцией 900 метров. Каждому участнику выдавался специальный чип, фиксирующий преодоленные метры. Дети наших сотрудников, клиентов и партнеров тоже внесли свой вклад и пробежали дистанции 350 и 700 метров соответственно возрасту. А все желающие смогли порадовать присутствующих участием в костюмированном забеге, где скорость не важна, а важен впечатляющий образ. В этом году костюмированный забег пользовался особой популярностью: в нем зарегистрировались 63 команды. Среди «зебр», «леопардов» и «пиратов» даже бежал настоящий мопс в костюме Мэрилин Монро.
Партнерами благотворительного пробега выступили магазин подарочных сертификатов P.S Box, производитель подарочной продукции «Альфа-Гифтс», мировой лидер в производстве медицинского оборудования компания «Омрон» и ROXY - производитель спортивной одежды.