Ставка первого купона биржевых облигаций ПАО РОСБАНК серии БО-002Р-05 определена в размере 8,50% годовых

22.04.2019

18 апреля 2019 года была закрыта книга приема заявок на приобретение биржевых облигаций ПАО РОСБАНК серии БО-002P-05 общим номиналом 10 млрд рублей. Срок обращения выпуска составляет 2 года (732 дня) с момента начала размещения. Купонный период составляет 6 месяцев (183 дня), номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей, а цена размещения составляет 100% от номинала.

Первоначальный ориентир ставки купона составлял 8.50 – 8.65% годовых, что соответствует эффективной доходности к погашению 8.68 – 8.84% годовых. Первоначальный индикативный объем сделки составлял не менее 5 млрд рублей.

Высокий интерес инвесторов к выпуску в ходе сбора заявок позволил увеличить объем выпуска до 10 млрд рублей, несколько раз снизить диапазон купона и установить финальную ставку купона по нижней границе первоначального диапазона – на уровне 8.50% годовых, что соответствует доходности 8.68% годовых.

Всего инвесторами было подано 38 заявок, а общий спрос превысил 17 млрд рублей.

« Мы рады видеть высокий интерес инвесторов к нашему выпуску, второму по счету в 2019 году. Средства, полученные в результате выпуска облигаций, пойдут на кредитование юридических и физических лиц »
Александр Овчинников, Член Правления. Финансовый директор

Техническое размещение бумаг состоится 26 апреля 2019 года на Московской Бирже.

Организатором и агентом по размещению выступило ПАО РОСБАНК.