Стоимость клиентских активов Депозитария выросла в 3 раза

21.04.2017

По итогам 2016 года стоимость клиентских активов, обслуживаемых Депозитарием Росбанка, увеличилась в 3 раза. Такой рост обусловлен привлечением на обслуживание новых глобальных кастодианов и крупных международных финансовых институтов. Это также результат укрепления позиций Депозитария Росбанка в сегменте предоставления услуг специализированного депозитария управляющим компаниям паевых инвестиционных фондов, а также его дочерней компании - ООО «РБ Спецдепозитарий», оказывающей услуги специализированного депозитария страховым компаниям.

В прошедшем году Депозитарий Росбанка произвел целый ряд усовершенствований своих сервисов. Изменения коснулись, прежде всего, полной автоматизации процессов, связанных с  расчетами на внебиржевых рынках, в том числе инновациями, предложенными в этой сфере Центральным Депозитарием (НРД), а также реформой корпоративных действий, которая вступила в силу в июле 2016 г. Состоялся новый релиз Депозитарного модуля системы Интернет Клиент-Банк (ИКБ), предназначенного для создания и обмена электронными документами в рамках депозитарного обслуживания с клиентами.

На сегодняшний день в команду Депозитария Росбанка входят более 80 профессионалов рынка ценных бумаг, оказывающих полный спектр депозитарных услуг и необходимых консультаций своим клиентам.

« В 2016 году наша команда добилась выдающихся коммерческих результатов, которые были заметны в индустрии. Однако очень важным для нас является то, что нам удаётся обеспечивать высокие темпы технологического развития сервисов для наших уважаемых клиентов. »
Михаил Братанов, директор департамента обслуживания ценных бумаг Росбанка, Глава Societe Generale Securities Services в России и СНГ

Депозитарий Росбанка, являясь частью глобального бизнеса по обслуживанию операций с ценными бумагами международной банковской группы Societe Generale – Societe Generale Securities Services (SGSS), предлагает своим клиентам классическое кастодиальное обслуживание на российском и международном рынках ценных бумаг, индивидуальные схемы Escrow расчетов по сделкам M&A, услуги специализированного депозитария для инвестиционных фондов и страховых компаний, а также услуги для эмитентов ипотечных облигаций.

Существуя более 20 лет на российском рынке, Депозитарий Росбанка отмечен многочисленными наградами в своей истории, являясь одним из наиболее надежных российских кастодианов (высшая категория надежности ААА по версии ПАРТАД). Тем не менее, среди достижений последних лет необходимо отметить следующие:

• «Лучший кастодиан» по результатам опроса GLOBAL FINANCE (2013-2016);
  • «Лучший кастодиан» по результатам опроса GLOBAL INVESTOR / ISF (SUB-CUSTODY SURVEY 2010-2015);
  • “TOP-RATED” (2010-2015), а также «Global Outperformer» и «Market Outperformer» по результатам 2016 г. в рамках обзоров издания GLOBAL CUSTODIAN.