"Театральная фотография" и Росбанк встретились в Краснодаре не впервые

17.04.2017

С 23 марта по 27 апреля в Краснодаре проходит V Фестиваль театральной фотографии. В конце марта к Международному Дню театра в городе открылись экспозиции с лучшими фотографическими работами, отобранными жюри. Выставки пройдут в Краснодарском академическом театре драмы им. Горького, Музыкальном театре КТО «Премьера» им. Л.Г. Гатова, Муниципальном концертном зале, Молодежном театре, Одном театре, Новом театре кукол, Краснодарской филармонии им. Г.Ф. Пономаренко, Черном театре DREAM.

Ранее в Краснодарском выставочном зале изобразительных искусств состоялось торжественное открытие V Фестиваля театральной фотографии. На мероприятии были представлены лучшие конкурсные работы, созданные участниками фестиваля в сезоне 2016-2017 гг., среди которых выставка Амбротипия* (Италия, Франция, Латвия), работы фотографа Франсуа Гийома (Франция) и др. Жюри огласило имена победителей в номинациях «Фотосерия», «Фотография», «Мультимедиа», «Театральный плакат» и «Театральная журналистика».

«Следуя основным направлениям спонсорской деятельности группы Societe Generale, Росбанк поддерживает проекты в области современного искусства. Мы традиционно выступаем партнером Фестиваля театральной фотографии в Краснодарском крае. Нам приятно вместе отметить первый юбилей – пять лет с момента открытия театральной фотовыставки. Этот проект стал доброй традицией, цель которого – оказывать содействие в развитии творчества современных, молодых фотохудожников. Через призму ярких эмоций нам открывается все многообразие театральной жизни. Каждый год фотопроект получает новое развитие, расширяет свою аудиторию. Мы желаем организаторам новых ярких выставок, а фотографам - творческих успехов», - отметила Сюзанна Подмазова, директор Краснодарского филиала Росбанка.

Евгения Карпанина, директор Фестиваля театральной фотографии, отметила, что главная цель Фестиваля театральной фотографии остается неизменной – создание уникальной исторической фотохроники – культурного среза жизни театрального Краснодара начала ХХI века.

Более подробную информацию о фестивале театральной фотографии можно узнать на сайте

*Амборотипия – фотографический процесс XIX века для получения позитивного изображения непосредственно из стеклянного негатива.