Тренировка заняла всего 8 минут

12.04.2016

В здании головного офиса Росбанка в очередной раз прошла плановая противопожарная тренировка с обязательной эвакуацией сотрудников. Смысл происходящего можно коротко сформулировать так - выработка устойчивых навыков действий в условиях возникновения пожара или других чрезвычайных ситуаций.

В полном соответствии с Правилами противопожарного режима 2 тысячи росбанковцев организованно и быстро покинули свои рабочие места, вышли из здания и отошли от него на безопасное расстояние.

Надо признать, что нам во многом помог опыт прошлогоднего тренинга. В результате, процесс занял всего 8 вместо 15 минут, отведенных нормативами. И это не предел - мы готовы и дальше совершенствоваться в таком важном деле, как противопожарная безопасность. Кстати, заметим, что по действующему законодательству подобные тренировки должна проводить каждая организация.