Второй конкурс грантов завершен, благотворительная программа продолжается

05.07.2016

В независимый экспертный совет конкурса вошли представители некоммерческих организаций, администраций муниципалитетов, а также люди с инвалидностью, занимающие активную жизненную позицию. Эксперты рассмотрели заявки НКО на финансирование проектов по оказанию помощи людям с инвалидностью и определили победителей. В итоге каждый финалист получит грант в размере до 600 тысяч рублей.

« Мы считаем по-настоящему важной задачу помощи людям с инвалидностью в России и в перспективе их профессиональной интеграции. Это направление деятельности является одним из ключевых в Политике благотворительности Росбанка. В этом году нашу программу поддержали местные администрации, предоставившие свою экспертную оценку и помощь в информировании регионального сообщества о конкурсе. Мы твердо убеждены, что, только объединив усилия государства, НКО и бизнеса, можно добиться качественных устойчивых изменений »
Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы

Наши победители:
1. Свердловская региональная общественная организация инвалидов «Солнечные дети».
2. Автономная некоммерческая организация «Академия открытых коммуникаций» в Казани.
3. Некоммерческое партнерство «Красноярский центр Иппотерапии». Проект «Все совершенствует природа».
4. Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и инвалидов «Верас». Проект «Вместе за достойную и самостоятельную жизнь».
5. Государственное автономное стационарное учреждение социального обслуживания Новосибирской области «Ояшинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей». Проект «Мы вместе!».
6. Благотворительный образовательный фонд «Мархамат». Проект «Ступеньки».