Юные нижегородцы спроектировали «Росбанк будущего»

05.08.2016

Завершился заключительный этап конкурса инновационных проектов Росбанка «Банк будущего» для студентов Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева. Будущие специалисты проектировали модель банка завтрашнего дня и предлагали свои инновационные идеи для развития банковской системы.

Конкурс проходил 16 дней, в течение которых более 50 участников направили на рассмотрение конкурсной комиссии 34 проекта. Три дня комиссия внимательно изучала все 300 слайдов представленных презентаций. Финал состоялся на площадке летнего студенческого лагеря НГТУ «Ждановец». Пятнадцать самых оригинальных проектов были выдвинуты на суд жюри, в которое вошли 12 топ-менеджеров Росбанка во главе с председателем правления Дмитрием Олюниным.

« Росбанк ведет планомерную и структурированную работу с вузами, активно привлекает представителей бизнеса для общения со студентами и передачи им своих знаний и опыта. Кроме стажировок и участия в днях карьеры, наши сотрудники проводят в вузах бизнес-игры, вовлекают студентов в социальные проекты, повышают их осведомленность о международных карьерных возможностях и банковских тенденциях. Мы помогаем студентам понять, с чего начать свой профессиональный путь, как расставить приоритеты и какие выбрать инструменты для достижения успеха. Уверена, что подобные конкурсы в разных регионах присутствия банка вносят свой вклад в профориентацию будущих молодых специалистов, дают возможность по-новому посмотреть на текущие процессы и найти инновационные идеи, которые мы могли бы внедрить в своей работе »
Мария Мосина, директор по персоналу Росбанка

Первое место разделили между собой две команды: команда «СБС» Института радиоэлектроники и информационных технологий с проектом «Социальная банковская сеть» и команда «Ночь» Радиофизического факультета НГТУ с проектом, посвященным инновационным услугам банка. Дополнительно по итогам конкурса определились 5 команд – победителей в отдельных номинациях, таких как «Инновации – это выгодно!», «Фокус на риски», «Полет фантазии» и др. В церемонии награждения принял участие ректор НГТУ им. Р.Е. Алексеева, доктор технических наук, профессор Сергей Дмитриев.

Каждая из двух победивших команд получит денежный приз в размере 100 тыс. рублей. Помимо денежного поощрения победителям и призерам представится возможность пройти стажировку в нашем банке, с тем чтобы ближе познакомиться с его деятельностью и функционированием банковской системы в целом.