Юридическая дирекция Росбанка и Кафедра предпринимательского права Юридического факультета МГУ будут развивать сотрудничество

08.09.2016

Заведующий Кафедрой предпринимательского права Юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, профессор Евгений Губин и руководитель Юридической дирекции Росбанка, кандидат юридических наук Полина Лебедева подписали меморандум о сотрудничестве. Подписание состоялось на первом в этом семестре заседании кафедры. Соглашение отражает приоритетные направления совместной деятельности сторон, направленные на обмен опытом и актуальной информацией в области права, совершенствование учебного процесса и иные социально полезные цели.

« Вопрос подготовки квалифицированных кадров является одной из актуальных тем сотрудничества вузов и бизнеса. Я убеждена, что прямой диалог между юридическими службами корпораций и ведущими юридическими вузами является наиболее коротким путем к утолению кадрового голода компаний в части высококвалифицированных юристов и к совершенствованию учебных программ в соответствии с самыми новыми вызовами в области юриспруденции. Сегодняшнее подписание меморандума демонстрирует готовность обеих сторон не только к обсуждению, но и к конкретным шагам для решения этих актуальных вопросов »
Полина Лебедева, директор по правовым вопросам

Комментирует заведующий Кафедрой предпринимательского права Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова, профессор Евгений Губин: «Мы видим хорошие перспективы взаимодействия как для нас, так и для банка, например в области профессиональной ориентации магистрантов и бакалавров кафедры, разработки и внедрения краткосрочных программ повышения квалификации для сотрудников банка, проведения обучающих выездных семинаров для специалистов банка с привлечением наших преподавателей, участия юристов банка в магистерских программах с отдельными курсами и лекциями, а также совместное участие кафедры и юридической дирекции банка в конференциях, круглых столах, мастер-классах и многое другое. Хочу подчеркнуть, что сегодняшнее событие открыло новые горизонты сотрудничества Юридического факультета МГУ и Росбанка».