Росбанк помогает оборудовать Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске

26.12.2016

Заместитель председателя правления Константин Артюх передал Федеральному центру сердечно-сосудистой хирургии в Красноярске сертификат на поставку медицинского оборудования. Проект реализован при содействии региональной общественной благотворительной организации Красноярского края «Бумеранг Добра».

«Врачи Центра ежедневно заботятся о здоровье сотен пациентов. Мы уважаем их самоотверженный труд и стремимся помочь им в этой ответственной миссии. Росбанк вносит свой вклад в социально-экономическое развитие регионов присутствия, помогая приобретать больницам необходимое медицинское оборудование», - отметил Константин Артюх, заместитель председателя правления Росбанка.

«Современные технологии, оборудование, расходные материалы позволяют нам внедрять передовые научные разработки в практику, ставить на поток эксклюзивные вмешательства, при этом сохраняя высокий уровень оказываемой помощи. По объемам и качеству помощи ФЦ ССХ Красноярска входит в число лучших клиник России. Мы благодарны Росбанку за сотрудничество на благо здоровья и жизни наших соотечественников», - подчеркнул Валерий Сакович, главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Красноярска, доктор медицинских наук, профессор.

Ежегодно специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь в Федеральном кардиоцентре Красноярска получают более 6 тысяч наших граждан из более чем 30 субъектов Российской Федерации. Главная цель центра – улучшение здоровья и снижение смертности населения от сердечно-сосудистых заболеваний.

В рамках благотворительной помощи в сентябре 2016 года Росбанк передал устройство электрофореза и необходимое сопутствующее оборудование Городской клинической больнице №18 Уфы, а в октябре текущего года медицинское оборудование (лабораторная центрифуга «СМ-6м») передано Южно-Сахалинской детской городской поликлинике.