Инвестиционные услуги

29.11.2017

Ставка первого купона биржевых облигаций АО "Тойота Банк" серии БО-001Р-01 определена на уровне 8,05% годовых

24 ноября 2017 года была закрыта книга заявок на приобретение биржевых облигаций Акционерного общества «Тойота Банк» серии БО-001Р-01 общим объемом 5 млрд рублей. Срок обращения составляет 1098 дней (3 года) с даты размещения, купонный период – 183 дня, номинальная стоимость облигаций – 1 000 рублей, цена размещения – 100% от номинала.

Первоначальный ориентир ставки 1-го купона был установлен в диапазоне 7,95-8,20% годовых, что соответствует доходности к погашению 8,11-8,37% годовых.

По результатам формирования книги ставка первого купона была установлена на уровне 8,05% годовых (доходность к погашению – 8,21% годовых).

В ходе маркетинга было подано свыше 60 заявок от инвесторов, а общий спрос на облигации превысил 7 млрд рублей. Интерес к размещению проявили как банки, так и пенсионные фонды и управляющие компании.

«Текущее размещение стало вторым выходом на рублевый рынок для нашего банка. Мы хотим поблагодарить инвесторов за оказанное доверие и пожелать им и в дальнейшем оставаться нашими надежными партнерами и стать обладателями автомобилей нашего бренда», - прокомментировал Александр Колошенко, Президент АО «Тойота Банк».

Техническое размещение бумаг состоится 30 ноября 2017 года на Московской Бирже.
Организаторы размещения – ПАО РОСБАНК и АО Райффайзенбанк.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru

пользование
настоящим сайтом Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов "Google Analytics" и "Яндекс Метрика"
Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Политике ПАО РОСБАНК.