27.12.2017

Росбанк был награжден за адаптацию сайта для слабовидящих

На заседании рабочей группы ЦБ по повышению доступности финансовых услуг для инвалидов, пожилого и маломобильного населения Росбанк был награжден сертификатом USABILITYLAB за доступность сайта для людей с нарушениями зрения. Несмотря на то, что на данный момент ситуация с доступностью в отрасли в целом выглядит неудовлетворительно, банки постепенно меняются к лучшему и начинают заботиться о пользователях с ограниченными возможностями.

Дмитрий Силаев, коммерческий директор компании USABILITYLAB, особенно выделил Росбанк за панель настроек отображения сайта для людей с различными нарушениями зрения и вручил сертификат в знак того, что USABILITYLAB подтверждает и высоко ценит усилия банка по улучшению доступности своих решений для всех групп пользователей.

«Одно из решений в области доступности, которое мне хотелось бы отметить: функциональность, позволяющая настраивать размер и контрастность текста на сайте. Мы готовы делиться опытом разработки подобных функций с коллегами из других банков в рамках открытых мероприятий. Недавно мы рассказали о своих наработках на заседании рабочей группы ЦБ РФ по вопросам доступности финансовых услуг для людей с ограниченными возможностями. Рабочая группа решает практические задачи, и мы планируем сотрудничать с ними дальше», — отметил Дмитрий Силаев.

« Адаптация сервисов банка для инвалидов – один из важных аспектов нашей деятельности по повышению уровня социализации людей с ограниченными возможностями. Сайт банка – это одновременно его визитная карточка и источник сведений о его деятельности и предоставляемых услугах, и эти данные должны быть доступны каждому. Высокая оценка USABILITYLAB нашей работы по адаптации сайта для слабовидящих людей означает, что мы движемся в правильном направлении. »
Елена Кожадей, директор департамента коммуникаций и рекламы

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU) и наивысший рейтинг кредитоспособности агентства RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016, 2017 гг.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru

пользование
настоящим сайтом Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов "Google Analytics" и "Яндекс Метрика"
Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Политике ПАО РОСБАНК.