13.04.2018

Росбанк подвел итоги работы направления по работе с состоятельными клиентами в 2017 году

В 2017 году направление Росбанка по работе с состоятельными клиентами получило собственное имя - L’Hermitage Private Banking Росбанк. Этому предшествовала большая работа по усилению команды, расширению продуктового предложения и переориентация всего банка, который взял курс на современные технологии, диджитализацию и инновации.

В результате общий объем средств состоятельных клиентов в управлении L’Hermitage Private Banking в 2017 году увеличился на 18% и достиг 111 млрд рублей, что составило 17% от всех пассивов Росбанка и 44% от всех пассивов частных лиц. Объем средств VIP-клиентов, размещённых в инвестиционные продукты, увеличился в 2,3 раза и составил 9,3 млрд рублей. Клиентская база L’Hermitage Private Banking в 2017 году увеличилась на 25%.

В прошедшем году клиенты L’Hermitage также получили доступ к торговле зарубежными акциями и новой линейке услуг по инвестиционному страхованию жизни (ИСЖ). ИСЖ позволяет сочетать интересы клиента по защите вложенных средств и получению дохода с возможностями банка по предложению широкого спектра стратегий, в том числе основываясь на экспертизе группы Socete Generale, которая получила в 2017-м году ряд престижных наград в сфере обслуживания состоятельных клиентов: “Лучший банк в сфере private banking в Западной Европе” (“Outstanding Private Bank in Western Europe”) издания “Private Banker International”, “Лучшая команда финансового консалтинга” (“Best Wealth Planning Team”) издания “WealthBriefing”.

« Главным итогом 2017 года для нас является, конечно, появление бренда L’Hermitage Private Banking Росбанк. L’Hermitage нацелен в будущее, мы стараемся привлекать новую клиентскую аудиторию - более молодую, динамичную, создателей «нового богатства». Это, безусловно, новый импульс для бизнеса. При этом мы бесконечно дорожим доверительными отношениями с нашей клиентской аудиторией. Финансовые результаты говорят о том, что нам удается успешно совмещать оба подхода, и мы будем продолжать двигаться в выбранном направлении. »
Улан Илишкин, заместитель председателя правления Росбанка

L’Hermitage Private Banking также стал серебряным призером ежегодной премии в области инноваций и достижений финансовой отрасли «Финансовая сфера» в секции «Банки и платежные системы» в номинации «Русский Private». Победитель был определен членами Наблюдательного совета премии, в число которых входят финансовые эксперты и журналисты, при помощи тайного голосования.

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU) и наивысший рейтинг кредитоспособности агентства RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк возглавляет рейтинг надежных банков по версии журнала Forbes (март, 2018). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016, 2017 гг.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru

пользование
настоящим сайтом Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов "Google Analytics" и "Яндекс Метрика"
Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Политике ПАО РОСБАНК.