13.11.2017

Росбанк принял участие в клубной сделке по финансированию EuroChem Group AG

Росбанк в составе синдиката из 13 международных банков выступил в качестве уполномоченного координирующего организатора кредита EuroChem Group AG на общую сумму 750 млн долларов. ЕвроХим направит средства на общие корпоративные нужды и на дальнейшее снижение рисков рефинансирования и процентных ставок. Кредит структурирован как пятилетнее финансирование и включает в себя двухлетний период отсрочки выплаты основного долга.

« Росбанк и ЕвроХим являются давними деловыми партнерами, и мы с удовольствием вносим свой вклад в развитие компании. Это не первая клубная сделка по финансированию ЕвроХима, в которой Росбанк принимает участие, что свидетельствует о нашей долгосрочной приверженности сотрудничеству с ключевыми клиентами и подтверждает наш опыт в области синдицированного кредитования »
Илья Поляков, первый заместитель председателя правления Росбанка, генеральный директор по России Societe Generale Corporate & Investment Banking

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает более 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru

пользование
настоящим сайтом Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов "Google Analytics" и "Яндекс Метрика"
Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Политике ПАО РОСБАНК.