19.12.2017

Росбанк выбрал решение «Диасофт» для ведения внутреннего учета профессиональными участниками рынка ценных бумаг

Компания «Диасофт» завершила в Росбанке проект внедрения продукта для ведения внутреннего учета профессиональными участниками рынка ценных бумаг на базе решения Diasoft FA# Treasury. Проект был успешно завершен к моменту вступления в силу Положения Банка России № 577-П 1 октября 2017 года.

Росбанк ставил задачу найти современное многофункциональное решение, удовлетворяющее требованиям нового законодательства в области ведения внутреннего учета. В частности, было необходимо расширить перечень объектов внутреннего учета, конкретизировать требования к счетам, изменить порядок учета ряда операций, реализовать правила ведения реестров и принять во внимание другие нововведения.

В банке ранее уже была внедрена система для учета операций с ценными бумагами на финансовых рынках Diasoft FA# Treasury, поэтому и для ведения внутреннего учета был выбран новый компонент этой же системы. Функциональность нового продукта сегодня позволяет банку не только вести операционные дни внутреннего учета, предоставлять отчетность клиенту, проводить сверки и формировать акты расхождений, требуемые регулятором, но и использовать его для осуществления эффективного контроля оформления операций с ценными бумагами.

«Пилотное внедрение нового продукта всегда сопровождается множеством моментов, требующих понимания и терпения со стороны заказчика, – заметила Анжелика Бороненкова, ведущий менеджер проектов «Диасофт», руководитель проекта в Росбанке. – В этом смысле нам повезло. Мы очень тесно взаимодействовали с командой банка – конференц-коллы с обязательным присутствием всех участников обеих команд проводились ежедневно в течение нескольких недель. Мы быстро научились слышать друг друга и смогли устранить все сложности, с которыми столкнулись при внедрении проекта. Благодарим команду банка за глубокую вовлеченность в проект и нацеленность на результат! Обратная связь и конструктивные замечания помогли нам усовершенствовать новый продукт и подготовить его к быстрому и успешному внедрению в любом банке».

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 11 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-, прогноз «позитивный») и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU) и наивысший рейтинг кредитоспособности агентства RAEX (Эксперт РА) на уровне ruААА. Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков (декабрь, 2016, 2017 гг.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru

пользование
настоящим сайтом Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервисов "Google Analytics" и "Яндекс Метрика"
Порядок обработки Ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержатся в Политике ПАО РОСБАНК.