Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Аналитика

27.01.2015

Брифинг долговых рынков

Мировые рынки: в ожидании ФРС и с оглядкой на Грецию
Минувшая сессия оказалась достаточно спокойной – экономический календарь содержал лишь опросные индикаторы деловых настроений IFO в Германии, отразившие ожидания участников на снижение экономической активности. При этом основные мировые индексы закрылись в зеленой зоне, несмотря на потенциальные риски изменения политики нового греческого правительства, где победившая на выборах партия Сириза быстро сформировала коалицию с партией Независимые греки. Впереди новые переговоры в отношении госдолга – представители Афин попытаются добиться списания или заморозки части долга, в свою очередь, Тройка кредиторов уже обозначила незыблемость своей позиции.

Действие S&P – что стоит за понижением суверенного рейтинга
Что может стать риском для дальнейшего действия по рейтингам? Агентство сохраняет «Негативный» прогноз по рейтингу, риски которого сосредоточены вокруг среднесрочной устойчивости все тех же фискальных и золотовалютных резервов на перспективе ближайших 12 месяцев. Соответственно, дальнейшая траектория рейтинга будет определяться тактикой ЦБ в вопросах интервенций и управления ключевой ставкой. Шансы на снижение ключевой ставки на январском заседании ЦБ стремительно падают к нулю, так как первоочередной задачей для регулятора остается взятие инфляционных ожиданий (в том числе и через канал валютного курса) под контроль, а необходимым условием для этого является снижение волатильности рубля.

Действие S&P – чего ждать от других рейтинговых агентств и инвесторов
Мы полагаем, что агентства Moody’s и Fitch не будут спешить с понижением рейтингов России в «спекулятивную» категорию вслед за агентством S&P. Во-первых, суверенные рейтинги от Moody’s и Fitch уже понижались в январе текущего года. Во-вторых, в последних пресс-релизах агентства обращали внимание на факторы, оценить которые возможно лишь в среднесрочной перспективе. С точки зрения инвесторов, действие S&P является безусловно негативным – как со спекулятивной, так и технической точки зрения (наличие инвесторов, вкладывающих средства исключительно в инструменты с «инвестиционными» рейтингами). Вместе с тем, мы не ожидаем, что одно только действие S&P станет поводом для широкомасштабного закрытия позиций.

Обзор полностью (0.5 Mb)
Приложение (0.9 Mb)



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru