Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Аналитика

16.02.2015

Брифинг долговых рынков

Мировые рынки: аппетит к риску продолжил расти
Прошедшая неделя в очередной раз зарегистрировала обновление исторических пиков в ключевых фондовых индексах. Позитивный настрой с одной стороны оттолкнулся от наметившихся сдвигов в «греческом» вопросе, с другой – от надежд на успех мирного урегулирования на юго-востоке Украины. В частности, американский индекс S&P 500, прибавив 0.4%, почти достиг отметки в 2100 пунктов, а европейский STOXX 600 закрепился вблизи отметки 380 пунктов (+0.6%). Защитные активы также поспешили ретироваться – доходность UST’10 протестировала отметку в 2.0%, а немецкие Bunds’10 вернулись в диапазон 0.34-0.35% против зафиксированных днем ранее уровней вблизи отметки 0.32%.

Рубль: национальная валюта впала в состояние эйфории
Картина локального валютного рынка обрела позитивные тона благодаря сразу нескольким предпосылкам. Во-первых, мирное урегулирование на юго-востоке Украины вступило в силу в установленный минскими соглашениями срок почти во всех конфликтных районах. Представители украинских властей и лидеров ополченцев продолжили публиковать сообщения о точечных атаках, однако ключевой наблюдатель в регионе – ОБСЕ – отметил заметное снижение военной активности. Вторым позитивным сигналом для рубля в моменте служит укрепление нефтяных котировок. Все же не стоит исключать, что рублевая зона в ближайшее время попытается сохранить тактическую направленность на оптимизм. Помимо ключевых внешних факторов, ближайшие пару недель могут испытать позитивное воздействие налогового фактора и ускорения продажи валютной выручки со стороны экспортеров.

Долговой рынок: первичные размещения начинают оживать
На первичном рынке появилось предложение со стороны АФК Система. Ориентиры пока не объявлены, но известно, что будет предложен выпуск биржевых облигаций на 10 млрд руб. с офертой через 1.5 года. Вероятно, аргументом за проведение размещения стала динамика рынка ОФЗ последних дней, обусловленная улучшением геополитической ситуации, ростом цен на нефть и укреплением рубля. При условии, что размещение будет носить рыночный характер, реальными нам кажутся уровни доходности 19-20% по выпуску АФК Системы.

Обзор полностью (0.5 Mb)
Приложение (0.9 Mb)



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru