Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Аналитика

30.10.2017

Рынки. Коротко о главном

Ключевая новость: Банк России на прошедшем в пятницу заседании понизил ключевую ставку на 25 бп до 8.25%, допустив ее «постепенное» снижение на ближайших заседаниях. Хотя мы не списываем со счетов шаги по 50 бп, все же полагаем, что «постепенное» смягчение политики будет сопровождаться шагами по 25 бп. В пользу последнего говорит влияние временных факторов на текущее снижение инфляции ниже целевого уровня, а также все меньшее поле для маневра со ставкой в рамках перехода от умеренно жесткой политики к нейтральной. В этой связи, мы предполагаем, что ключевая ставка может быть доведена до 8,0% к концу 2017 и до 7.0% к концу 2018 гг.

Согласно комментариям Банка России, Правительства и Администрации Президента, политика «постепенной» нормализации ключевой ставки выглядит взаимно комфортной, и это вопреки слабому инфляционному давлению во 2п’17. Вполне вероятно, что консенсус подкреплен инфляционными рисками, выделенными регулятором. Во-первых, временные факторы в ближайшем будущем могут развернуться в обратную сторону. В-вторых, волатильная инфляция может ослабить тренд «привыкания» к низкой инфляции, затруднив нормализацию ожиданий. В-третьих, рост потребительских расходов на фоне высвобождения сбережений могут поддержать инфляцию. Наконец, инфляционная спираль может разрастись в условиях жестких ограничений рынка труда и превышения темпов роста заработной платы над темпами роста производительности.

Ни один из упомянутых рисков не стал новым и не мешал регулятору проводить ускоренную политику в начале года. Тем не менее, за кадром осталась оценка внешних рисков, и здесь может оказаться много приятных сюрпризов со стороны растущих котировок нефти, и неприятных со стороны ужесточения процентной политики в США и ЕС.

Обзор полностью (0.6 Mb)
 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru