Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Аналитика

31.10.2017

Рынки. Коротко о главном

Валютный и долговой рынки: В понедельник внутренний рынок облигаций отметился осторожными покупками – госбумаги укрепились на 2-3 бп по доходности, в результате чего средний участок кривой стабилизировался на уровнях 7.42-7.47%, а дальний конец кривой – 7.58-7.67%. Покупки продолжились с открытием сегодняшних торгов, что должно облегчить Минфину выбор бумаг для завтрашних аукционов. Мы все же полагаем, что дальний конец кривой в моменте не доступен для заимствований, тогда как участок 5-7 лет и, возможно, флоатер будут удачным выбором в пользу внутреннего инвестора. Причина не только в том, что рынку необходима пауза для настройки позиций после пятничного решения регулятора, но и в нарастающем информационном шуме по поводу санкций против России.

Рубль в начале недели ищет равновесие на рубеже 58.0 против доллара США. В пользу укрепления говорят сильная нефть и умеренный оптимизм в отношении локальных активов. Тем не менее, внешние риски, к которым добавляются переоценка перспектив монетарной политики США, могут значительно ограничить потенциал укрепления.

Ключевая новость: Сегодняшнее решение Банка России относительно депозитного аукциона на предстоящую неделю будет зависеть от прогноза факторов. Вследствие окончания налогового периода и выплаты налога на прибыль в начале текущей недели, запас свободной ликвидности не выглядит излишним: на утро остатки на корсчетах в ЦБ опустились до 1.6 трлн руб., а на депозитах – до 1.3 трлн руб. Остатки средств во многом будут определяться расходованием бюджетных средств в начале ноября, однако в свете динамики исполнения бюджетов в августе и сентябре, есть риск сохранения низких темпов бюджетных трат. Это означает, что регулятор вряд ли захочет повторить лимиты середины октября, и ограничится «скромными» 1.0-1.1 трлн, как минимум на предстоящую неделю. Для ставок денежного рынка это сигнал о сохранении дисконтов к ключевой ставке.

Мировые рынки: Информационный вакуум на западных рынках был компенсирован азиатским регионом, где вектор настроений был задан Банком Японии и серией опережающих индикаторов из Китая. Вопреки понижению краткосрочного прогноза по инфляции (-0.3пп до 0.8% в 2017 г. и -0.1пп до 1.4% в 2018 г.) японский регулятор сохранил основные инструменты денежно-кредитной политики без изменения: ключевая ставка -0.1%, целевой уровень доходности 10-летнх госбумаг 0.0%. Сохранение параметров практически не нашло противоречий – лишь один участник голосования поддержал более мягкие меры в целях достижения долгосрочного целя по инфляции (2.0%). Однако более решительные меры останутся в запасе на случай непредвиденных обстоятельств. Японская йена незначительно укрепилась на этих новостях до 113 против доллара США, но тем самым продолжила коррекцию к уровням середины октября (111.8).

Китайские опережающие индикаторы PMI в сфере услуг и промышленности не порадовали коррекцией (до 51.6 п и 54.3 п, соответственно), что несколько смазало динамику азиатских площадок: они показывают смешанную картину по итогам сессии (-0.3/+0.7%).

Обзор полностью (0.6 Mb)
 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru