Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Аналитика

01.11.2017

Рынки. Коротко о главном

Валютный и долговой рынки: Минфин решил предложить на сегодняшнем аукционе «лестницу» дюраций и определил в качестве аукционных бумаг 4-х летний (серия 25083) и 10-летний (серия 26207) бенчмарки с фиксированной доходностью. Однако в отличие от аукционов середины октября, ведомство сократило объем предложения до 15 млрд руб. в каждой из серий, вероятно, опасаясь снижения конкурентного спроса на фоне коррекции позиций вдоль суверенной кривой. По итогам вчерашних торгов кривая доходности суверенных госбумаг сместилась вверх на 1-3 бп на горизонте более 4-х лет, тогда как фронтальный участок потерял 1-3 бп.

В свете того, что аукционные бумаги находятся в коррекционной зоне суверенной кривой, мы ожидаем, что размещение пройдет без ажиотажа. По итогам вчерашних торгов бенчмарк серии 25083 отстоит от ближайших серий 26217 и 26209 на 5 бп (7.51%), однако в свете догоняющего роста доходности в серии 26209 сразу на 7 бп по итогам вторника инвесторы могут запросить дополнительную премию в 2-3 бп в аукционной бумаге. Серия 26207 достаточно прочно позиционирована относительно ближайших бумаг, и здесь, сюрпризы имеют минимальные шансы.

Невнятную конъюнктуру внешних рынков подкрепляет волатильность в рубле – в ходе вчерашних торгов пара USDRUB пыталась протестировать отметку 58.60, что выглядело несколько неожиданно на фоне восходящей динамики сырьевых котировок (Brent 61.40, +0.9%). Тем не менее, поводов для волнения не меньше – до конца недели предстоит публикация серии данных по рынку труда США, внесение определенности с новым главой ФРС, а также вероятное повышение ключевой ставки Банком Англии.

Обзор полностью (0.6 Mb)
 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru