Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Аналитика

08.11.2017

Рынки. Коротко о главном

Макроэкономика:По данным Росстата, инфляция в октябре замедлилась до 2.7% г/г с 3.0% г/г в сентябре. Несмотря на то, что цены на продовольственные товары зафиксировали рост (+0.4% м/м) впервые за 4 года, а стоимость базовой корзины товаров (без регулируемых тарифов и продуктов питания) возросла на 0.2% м/м, в годовом выражении оба показателя продолжают следовать по нисходящей траектории: продовольственная – 1.6% г/г (против 2.0% в сентябре), а базовая – 2.7% г/г (против 2.9% г/г в сентябре).

С исключением сезонных факторов, цены на продукты питания остаются главным источником дефляции (-0.5% в среднем за 3 мес. с искл. сез.), в то время как базовая инфляция стабилизировалась на уровне 2.5%.

В этих обстоятельствах, два основных момента приковывают наше внимание: 1/ цены на плодоовощную продукцию возобновляют рост, нивелируя все временные колебания в инфляции; 2/ рост потребления и напряженность на валютном рынке могут подтолкнуть рост базовой инфляции. Это не означает, что темпы роста цен выйдут из «комфортного» уровня для Банка России (мы ожидаем 3.0-3.1% на конец года), однако, вышеописанные риски могут стать поводом для замедления темпов ослабления монетарной политики в 2018 году до 7.0% по ключевой ставке.

Обзор полностью (0.6 Mb)
 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru