Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Аналитика

06.12.2017

Рынки. Коротко о главном

Макроэкономика: Отчет Росстата по инфляции за ноябрь не преподнес сюрпризов. Прирост цен в ноябре составил 0.2% м/м, при этом, в годовом выражении инфляция замедлилась до 2.5% г/г, что полностью согласуется с недельными данными.

Замедлению инфляционных процессов способствует продолжающееся снижение цен на плодовоовощную продукцию (-0.5% м/м с искл. сезонности) из-за рекордного урожая. Более того, эффект низких цен распространяется и на другие категории продуктов (-0.1% м/м с искл. сезонности), например, мясо и птицу. Рост цен базовой корзины товаров (искл. продукты питания, топливо и регулируемы тарифы) замедлил темпы (+0.2% м/м с искл. сезонности) после небольшого ускорения в первые осенние месяцы, отражая сохраняющееся осторожное поведение потребителей.

В контексте ноябрьского отчета об инфляционных ожиданиях, подтвердивших резкое снижение оценки на предстоящий год (до 8.7%), а также стабильного показателя текущей оценки инфляции, мы ожидаем от Банка России снижения ключевой ставки на 25 бп до 8.0% на ближайшем заседании (15 декабря).

Мы полагаем, что снижение ключевой ставки более быстрым темпом становится все менее доступным для регулятора. В противном случае, по мере приближения к «нейтральной» ставке (находится в диапазоне 6.0-7.0%) ЦБ рискует утратить гибкость политики, особенно если ценовая динамика начнет разворачиваться под действием монетарных (восстановление потребительской активности) и немонетарных факторов (шоки предложения на рынке продовольствия).

Обзор полностью (0.1 Mb)
 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru