Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

10.07.2017

Росбанк и FANUC Россия представят робота-художника на Иннопроме

Росбанк и компания FANUC Россия представят интерактивный проект «Робот-художник» на 8-й Международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге. С 10 по 13 июля делегаты и спикеры выставки смогут принять участие в создании картины с изображением Храма Василия Блаженного в манере импрессионизма.

Робот просканирует цвета одежды каждого, кто захочет поучаствовать в создании картины, и нанесет несколько мазков нужного цвета на полотно. На сайте проекта каждый участник сможет найти себя на картине.

Необычный художник вызвал неподдельный интерес у гостей парка «Сокольники». Робот закончил первую картину на 1 день раньше срока, несмотря на пасмурную погоду. В создании «Храма Василия Блаженного» ему помогли 1764 гостя парка, вдохновившись одеждой которых робот нанес 20210 мазков за 6 дней вместо семи положенных. Вторая картина стала еще более массовой: 2744 человека помогли изобразить арочную аллею парка «Сокольники» в манере импрессионистов. Эта работа заняла у робота чуть больше недели, за это время он нанес на полотно 35720 мазков. Для того чтобы все желающие смогли поучаствовать в создании картины, в программное обеспечение пришлось внести небольшое изменение, увеличившее количество мазков.


На днях в парке «Сокольники» в Москве завершился первый этап нашего интерактивного проекта. За две недели робот-художник создал две картины в стиле импрессионистов: «Храм Василия Блаженного» и «Арочная аллея Сокольники». Нам удалось привлечь внимание широкой общественности к синтезу новых технологий и искусства. В создании этих картин приняли участие более 4500 человек, что почти в два раза превысило наши ожидания

Денис Сотин, член правления, директор по информационным технологиям Росбанка

Стиль импрессионизма был выбран неслучайно: это направление зародилось во Франции и прославило такие имена, как Моне, Писсаро, Дега, Ренуар и многие другие. Главное отличие импрессионизма от других стилей – рисование с помощью отрывистых мазков. В такой же технике будет работать робот.

Следить за этапами создания картины вы можете на сайте проекта.

Благодарим информационных партнеров: журнал «Антенна», интернет-портал Woman's Day, журнал «Банковское обозрение», газету Metro, портал Cnews, Inc., Национальный банковский журнал.

 

Компания FANUC находится в авангарде мировой промышленной революции. Компания была основана в 1956 г. доктором технических наук Сэиуэмоном Инабой, который с первого дня работы внедрял концепцию числового программного управления (ЧПУ). FANUC входит в ТОП-100 списка инновационных компаний Forbes.



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru