Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

04.04.2017

Стабильно высокий результат корпоративного бизнеса в 2016 году

В 2016 году корпоративный блок Росбанка продолжил успешную реализацию стратегии, продемонстрировав высокое качество кредитного портфеля и устойчивую доходность. Кредитный портфель* клиентов корпоративного блока Росбанка по итогам 2016 года составил 261 млрд рублей, при этом объем просроченной задолженности продолжил сокращаться и остается на низком уровне. Объем корпоративного депозитного портфеля* составил 252 млрд рублей.


По итогам 2016 года корпоративному блоку Росбанка удалось достичь всех поставленных целей. Мы демонстрируем стабильную прибыльность, при этом совершенствуя эффективность: снижается уровень риска и просроченной задолженности. В условиях жесткой конкуренции мы, руководствуясь клиентоориентированным подходом, продолжили развивать отношения с ключевыми клиентами и приобрели новых. Причём как в сегменте средних и крупных компаний, так и из числа крупнейших. Направление торгового финансирования показывает динамичный рост, мы также сохраняем лидирующие позиции на рынке инвестиционных банковских услуг, внедряем новые продукты кэш-менеджмента и так далее.  В 2017 году мы намерены сохранить текущую динамику развития бизнеса, увеличивая результат от синергии с другими подразделениями Росбанка и группы Societe Generale в России и мире

Илья Поляков, первый заместитель председателя правления Росбанка, генеральный директор по России Societe Generale Corporate & Investment Banking

В 2016 году российский банковский сектор работал в условиях сложной экономической конъюнктуры. Тем не менее, корпоративный блок Росбанка продемонстрировал стабильность, хорошее качество портфелей и устойчивую доходность. Во многом это достигнуто благодаря фокусированию на секторах экономики, имеющих значительную экспортную долю бизнеса и, как следствие, наименее подверженных кризису. В первую очередь, это отрасли, составляющие в совокупности весомую часть российской экономики, такие как горнодобывающая промышленность, металлургия, удобрения, нефть и газ. Отрасли, которые получили определенное преимущество и толчок к развитию в связи с проведением на государственном уровне политики импортозамещения, также являются для банка приоритетными. Это, например, пищевая и фармацевтическая промышленность, некоторые сегменты сельского хозяйства. Третье целевое направление развития корпоративного бизнеса – сотрудничество с международными компаниями, которые представлены в России и с которыми банк работает на глобальном уровне в рамках группы Societe Generale. С этой категорией клиентов Росбанк продолжит укреплять отношения, учитывая что многие из них переходят на локальное кредитование своих российских дочерних предприятий.

Одним из приоритетных направлений развития в 2016 году оставалось торговое финансирование, по результатам года Росбанк занимает 7-ю позицию на рынке. Объём портфеля* поставил новый рекорд, продемонстрировав рост на 13%. Существенно расширилась база клиентов крупного и среднего бизнеса в дополнение к традиционно сильной клиентской базе крупнейших компаний.

В 2016 году Росбанк успешно наращивал активность в части транзакционного бизнеса. С точки зрения кэш-менеджмента, был усилен фокус на развитии более сложных и комплексных продуктов, таких как кэш-пулинг, что позволило привлечь на комплексное обслуживание ряд крупных клиентов федерального значения. В соответствии со стратегией корпоративный блок продолжил развивать перекрестные продажи совместно с розничной вертикалью: были запущены несколько крупных федеральных зарплатных проектов, а также кобрендинговая кампания с одним из лидеров российской продуктовой розницы.

В прошлом году Росбанк участвовал в 8 сделках синдицированного кредитования, что позволило банку совместно с группой Societe Generale подтвердить статус лидера российского рынка синдицированного кредитования с долей 23,5% (по данным информационного агентства Bloomberg). Societe Generale/Росбанк также продолжили укреплять позиции на рынке долговых инструментов и входят в число лидеров российского облигационного рынка. В 2016 году Росбанк разместил 24 выпуска 16 эмитентов объемом 95,4 млрд рублей, а также вошел в пятерку ведущих андеррайтеров с долей рынка 6,54%.

* Показатель на 01.01.2017 (МСФО) 

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru