Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

28.03.2017

Росбанк провел первый Хакатон

С 24 по 26 марта в Москве на площадке Deworkacy состоялся первый Хакатон Росбанка*, где 15 команд за 48 часов создавали прототипы финтех-продуктов по 6 различным темам. По итогам Хакатона Росбанк наградил три команды, которые разделили призовой фонд в 500 000 рублей. 

В ходе отборочного тура были рассмотрены заявки от 91 команды, а также заявки независимых разработчиков, дизайнеров и маркетологов и определены 15 финалистов. Росбанк предложил 6 актуальных направлений, по которым участники Хакатона могли заявить свои проекты: геймификация, геолокация, искусственный интеллект, уберизация кредитования, умный подбор недвижимости и дополненная реальность.


В состав жюри Хакатона вошли 8 представителей компаний группы Societe Generale в России:

  • Арно Дени, первый заместитель председателя правления - член правления, Росбанк;
  • Наталия Конкина, директор по операционной деятельности - член правления, Росбанк;
  • Денис Сотин, директор по информационным технологиям - член правления, Росбанк;
  • Елена Бронникова, директор по управлению изменениями, Росбанк;
  • Виктория Селезнева, директор по развитию розничных каналов, Росбанк;
  • Виктор Федосов, директор департамента информационных технологий, Русфинанс Банк;
  • Надежда Коробкова, руководитель департамента маркетинга и инноваций, СОСЬЕТЕ ЖЕНЕРАЛЬ Страхование Жизни;
  • Алексей Лола, руководитель департамента маркетинга, ДельтаКредит Банк.

24 марта каждая из 15 команд, прошедших в финал, познакомилась с менторами и экспертами – сотрудниками группы Societe Generale в России, которые на 48 часов стали частью команд и помогали участникам в реализации их идей. 25 и 26 марта на площадке Deworkacy финалисты создавали прототипы финтех-продуктов. Готовый проект необходимо было запустить на виртуальной среде, предоставленной Росбанком. Результаты оценивались жюри по шести критериям: полезность идеи, коммерческий потенциал продукта,  дизайн,  технологическое решение, интеграционный потенциал и качество презентации.

Победителями Хакатона стали:

  • 1-е место – команда RamblerDigitalSolutions, тема «Искусственный интеллект». Участники выиграли 250 000 рублей за создание сервиса для таргетирования кешбек-офферов от торговых точек клиентам банка. Капитан: Дмитрий Зимин.
  • 2-е место команда AirTips, тема «Геолокация». Участники выиграли 150 000 рублей за платформу для создания и отображения клиентам банка персонифицированных предложений на основе их геолокации и поведенческих факторов. Капитан: Дмитрий Макеев.
  • 3-е место – команда Dream Team, тема «Геймификация». Участники выиграли 100 000 рублей за разработку корпоративного портала для сотрудников банка, который дает возможность отслеживать показатели эффективности сотрудников и отделов, а также включает соревновательные элементы. Капитан: Дмитрий Баранов.

Хакатон – уникальный 48-ми часовой марафон, объединивший на одной площадке прогрессивных финтех-разработчиков. Это был наш первый опыт, и мы считаем его успешным. За это время мы получили не только бесценные идеи, но и инновационные инструменты, которые позволят повысить эффективность наших сервисов

Елена Бронникова, директор по управлению изменениями Росбанка

*Хакатон - мероприятие, на которое собираются команды разработчиков, дизайнеров и менеджеров для решения проблемы, поставленной со стороны организатора. За отведённое для мероприятия время (48 часов) они создают проект и представляют его потенциальным работодателям/инвесторам.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru