Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

01.11.2017

Росбанк проводит автоматизацию внутренних административных бизнес-процессов

В рамках стратегии трансформации ИТ-архитектуры Росбанка, компания «Синимекс» разработала и внедрила платформу, предназначенную для автоматизации всех внутренних административных процессов. Платформа создана для того, чтобы сократить временные затраты на решение административных задач, увеличить удовлетворенность сотрудников и повысить эффективность процессов.

В настоящий момент в пилотном режиме автоматизированы процессы оформления командировок. В разделе «Командировки» стало возможным оформление заявки с автоматическим заполнением множества параметров. Заявку может создать сам сотрудник или секретарь. В системе также реализованы различные сценарии прохождения по процессу, зависящие от таких параметров, как должность, суммы затрат, виды командировок и т.д. Автоматизированы такие этапы процесса, как пребукинг, создание приказа/служебной записки на выдачу аванса и другие. В ближайшее время планируется масштабирование решения на весь Банк.


Данный проект является важным этапом в развитии бизнес-архитектуры Банка, и, в первую очередь, направлен на увеличение прозрачности внутренних процессов, повышение эффективности их выполнения и удовлетворенности внутренних клиентов. Для нас это также переход на новый уровень управления трансверсальными процессами и очередной шаг к созданию культуры внутренних сервисов

Елена Бронникова, директор по управлению изменениями Росбанка

На базе этой платформы также проводится автоматизация процессов контракт-менеджмента и ее интеграция с другими системами Банка. Среди приоритетных планов – автоматизация бизнес-процессов по обработке обращений клиентов, выдаче и работе с полномочиями многих других.

«Автоматизация всех внутренних процессов является довольно нетипичной и амбициозной задачей для любой компании, в особенности для крупной. Реализация данного проекта велась в тесном сотрудничестве с коллегами из Росбанка. Основная сложность при выполнении работ была в том, что наряду с построением основы платформенно-технологического каркаса системы, необходимо было формализовать бизнес-процессы до состояния, пригодного к автоматизации», - сказал Илья Фридман, директор по развитию бизнеса компании «Синимекс».

Компания «Синимекс» основана в 1997 году. Специализируется на создании и внедрении бизнес-ориентированных и инфраструктурных решений. Компания реализовала десятки сложнейших проектов в крупнейших финансовых учреждениях России, международных производственных компаниях.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru