Интернет-Банк
Физическим лицам

Вход в Интернет-банк

Управление счетами, платежи и переводы, открытие вкладов и погашение кредитов, информация о счетах и картах. Для регистрации необходима банковская карта и мобильный телефон.

Юридическим лицам

Вход в Интернет Клиент-Банк

Система позволяет самостоятельно в режиме реального времени контролировать состояние счетов, совершать платежи и пользоваться другими банковскими продуктами.

Контакты
Бесплатно в регионах присутствия Банка
из любой точки мира
Схема голосового меню    

Новости

21.04.2017

Стоимость клиентских активов Депозитария выросла в 3 раза

По итогам 2016 года стоимость клиентских активов, обслуживаемых Депозитарием Росбанка, увеличилась в 3 раза. Такой рост обусловлен привлечением на обслуживание новых глобальных кастодианов и крупных международных финансовых институтов. Это также результат укрепления позиций Депозитария Росбанка в сегменте предоставления услуг специализированного депозитария управляющим компаниям паевых инвестиционных фондов, а также его дочерней компании - ООО «РБ Спецдепозитарий», оказывающей услуги специализированного депозитария страховым компаниям.

В прошедшем году Депозитарий Росбанка произвел целый ряд усовершенствований своих сервисов. Изменения коснулись, прежде всего, полной автоматизации процессов, связанных с  расчетами на внебиржевых рынках, в том числе инновациями, предложенными в этой сфере Центральным Депозитарием (НРД), а также реформой корпоративных действий, которая вступила в силу в июле 2016 г. Состоялся новый релиз Депозитарного модуля системы Интернет Клиент-Банк (ИКБ), предназначенного для создания и обмена электронными документами в рамках депозитарного обслуживания с клиентами.

На сегодняшний день в команду Депозитария Росбанка входят более 80 профессионалов рынка ценных бумаг, оказывающих полный спектр депозитарных услуг и необходимых консультаций своим клиентам.


В 2016 году наша команда добилась выдающихся коммерческих результатов, которые были заметны в индустрии. Однако очень важным для нас является то, что нам удаётся обеспечивать высокие темпы технологического развития сервисов для наших уважаемых клиентов.

Михаил Братанов, директор департамента обслуживания ценных бумаг Росбанка, Глава Societe Generale Securities Services в России и СНГ

Депозитарий Росбанка, являясь частью глобального бизнеса по обслуживанию операций с ценными бумагами международной банковской группы Societe Generale – Societe Generale Securities Services (SGSS), предлагает своим клиентам классическое кастодиальное обслуживание на российском и международном рынках ценных бумаг, индивидуальные схемы Escrow расчетов по сделкам M&A, услуги специализированного депозитария для инвестиционных фондов и страховых компаний, а также услуги для эмитентов ипотечных облигаций. 

Существуя более 20 лет на российском рынке, Депозитарий Росбанка отмечен многочисленными наградами в своей истории, являясь одним из наиболее надежных российских кастодианов (высшая категория надежности ААА по версии ПАРТАД). Тем не менее, среди достижений последних лет необходимо отметить следующие:

  • «Лучший кастодиан» по результатам опроса GLOBAL FINANCE (2013-2016);
  • «Лучший кастодиан» по результатам опроса GLOBAL INVESTOR / ISF (SUB-CUSTODY SURVEY 2010-2015);
  • “TOP-RATED” (2010-2015), а также «Global Outperformer» и «Market Outperformer» по результатам 2016 г. в рамках обзоров издания GLOBAL CUSTODIAN.

 



Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности.

Росбанк обслуживает более 3,6 млн частных клиентов в 71 регионе России. Сеть банка насчитывает более 450 отделений и 2600 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций.

Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody’s Investors Service (Ba2). Росбанк входит в число самых надежных банков по версии журнала Forbes (Forbes, 2016). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance 2016 г.). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков «За качественное формирование кредитного портфеля» (декабрь, 2015 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015).

Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru